全国医药疗及保健行业膜技术高峰论坛在浙江湖州顺利召开

日期:2018-08-28 14:02

 

 

 

 

 

全国医药疗及保健行业膜技术高峰论坛暨

中国膜工业协会医药生物膜技术专业委员会

2018年度会议会在湖州顺利召开

 

2018年8月24~26日,由中国膜工业协会医药生物膜技术专业委员会和中国工程院化工冶金与材料工程学部主办,浙江大学、浙江工业大学、南京工业大学、湖州经济技术开发区管理委员会共同承办的“全国医药医疗及保健行业膜技术高峰论坛”在湖州成功召开。

作为委员会秘书处所在单位及本次会议的主办方,浙江大学高分子系相关领导到会致辞。中国工程院高从堦院士、沈寅初院士、欧阳平凯院士、南京工业大学副校长邢卫红教授、南京中医药大学副校长段金廒教授、协会首席专家尤金德教授及湖州经济技术开发区管理委员会熊全龙书记等10余位专家、领导出席了大会开幕式,并分别致辞。参加论坛的118位注册代表来自于56个单位的企业、高校和院所,出席会议的人员150余人。

 

 

 

来自于企业、高校、研究院所、湖州开发区的28位代表做了论坛的大会报告,邢卫红教授做了题为“膜技术在医药、医疗和保健行业中的应用现状、前景和发展建议”主旨报告。与会代表围绕中西药、血液净化分离、保健品、空气净化与饮用水安全方向的膜技术,以及新型医用生物膜材料及技术开展了的广泛的交流和研讨。代表认为,不仅从论坛了解到健康领域中膜行业的现状,获得了医药、医疗等方向膜原料、膜材料、膜装备及膜应用工程等全链条的前沿科学和技术信息,更重要的是对健康领域膜技术和产业的发展趋势有了全面的认识和预期,本次论坛对各单位膜研究或产业化将产生显著的积极意义。

 

 

论坛期间,同期召开了“中国膜工业协会医药生物膜技术专业委员会年”及中国工程院咨询项目“膜技术在医药、医疗和保健行业中的应用现状、前景和发展建议”咨询会。参加会议的专委会委员、项目组成员、项目咨询专家及列席的论坛代表,在这两个会议上针对健康领域膜技术、膜企业、膜产业等存在的问题和解决方案进行了更加深入的交流和研讨,一直认为,通过膜协会、咨询项目、专委会等机构的协作,将进一步提炼健康领域膜产业的技术和管理方面问题,形成建议提交相关政府、行业协会等部门,争取将来从更高层次、更多层面为企业提供多方位的支持。



访问次数:877