最新动态 陈夏超同学在ACS Appl Mater Inter上发表论文

日期:2016-03-10 19:07

    祝贺陈夏超同学的“Self-Healing Spongy Coating for Drug ‘Cocktail’ Delivery”在ACS Applied Materials & Interfaces上发表(2016, 8, 4309−4313),2014年的影响因子为6.723。


    以优化的比例进行多药物共传递能够有效促进药物间的协同作用,而如何实现多种药物按指定比例释放则有待进一步探索。在本研究中,我们基于一种具备自修复特性的海绵状涂层实现了界面介导的多药物传递。利用层状组装方法构建聚乙烯亚胺/聚丙烯酸多层膜,通过酸处理相分离致孔,再利用冷冻干燥脱除水分,从而在基底表面得到海绵状涂层。不同比例的双药物水溶液可通过毛细作用导入涂层,随后的自愈合过程可将药物包裹在涂层内部。药物的导入比例可通过溶液内的药物组成进行精确调控。在生理介质下,该涂层可按照最初的药物导入比例进行多药物释放。



访问次数:1030