最新动态 课题组参加2015海口中国生物材料大会

日期:2015-12-22 15:03

         2015年11月20-22日,计剑老师,任科峰老师,金桥老师,李伯超博士生,张翮博士生,吴吉娜硕士生和韩海杰硕士生参加了由中国生物材料学会(CSBM)、中国生物医学工程学会生物材料分会(CSBME-BMB)主办、海南大学承办的“2015中国生物材料大会”。本次中国生物材料大会在海口海南大学举办,来自国内外大专院校、科研和医疗机构、企业、以及管理部门等从事生物材料和医用植入器械研究、开发、生产、应用和管理的专家、学者、医生及研究人员莅临大会。本次大会以“先进生物材料与成果转化”为主题,就生物材料科学与产业的最新进展、研究热点、进一步发展的重点,特别是成果转化等进行了交流和研讨,通过来自不同学科和领域的同行间的交流和不同学术思想的碰撞,激发了灵感,启发了思路,增强了合作,促进了生物材料科学和产业的发展。


会议上,任科峰老师做了题为“动态硬度的聚电解质多层膜调控内皮细胞生长和功能的研究”的邀请报告,金桥老师做了题为“双重酶响应的纳米药物载体用于胰腺癌的治疗”的口头报告,李伯超同学做了题为“Immobilization of gene complex nanoparticles onto the polydopamine surface for enhancing the competitiveness of endothelial cells over smooth muscle cells”的口头报告,张翮同学做了题为“表面介导shRNA质粒DNA转染下调细胞TGF-β1表达抑制支架内再狭窄的研究”的口头报告,向大家展示了课题组在心血管材料表界面设计、纳米药物载体等方面的最新研究成果,得到了听众的广泛关注和热烈讨论,张翮同学的报告更被评选为“青年学者奖”。同时课题组在会议上也展示了题为“用于胰腺癌的治疗诊断前药的制备及其评价”和“5-氨基酮戊酸的纳米载体用于光动力学治”的墙报,展示了课题组在纳米药物载体治疗癌症方面的工作进展。通过参加此次会议,老师和同学们不仅向中国生物材料学界展示了自身取得的新成果,也向学界的其他成员学习交流了新的思想,获益匪浅。




访问次数:860