最新动态 北京大学奚廷斐教授受邀做专题报告

日期:2015-11-10 16:04

 受计剑老师的邀请,北京大学奚廷斐教授于2015年9月15日为课题组以及高分子系的老师和同学们作了“生物材料进展”的专题报告。


 

奚廷斐教授是中国生物材料学领域的著名学者,他1975年于西北大学高分子专业获得学士学位,1982年在北京大学医学中心获得医学硕士学位。主要研究方向是组织工程与人工器官、介入医学材料与器件等。现任:

亚洲生物材料学会联合会主席

中国生物材料学会副理事长

中国生物医学工程学会副理事长

国家发改委生物医学工程专项专家

国家食品药品监督管理总局医疗器械评审专家

北京大学前沿交叉学科研究院生物医用材料与组织工程中心主任

北京大学深圳研究院生物医学工程中心主任


奚廷斐教授兼任或曾经担任国家科学技术奖励委员会药械组成员,国家自然科学基金委第八、九届学科评审组成员,国家食品药品监督管理局新药评审专家,1983-2008 年间担任中国药品生物制品检定所医疗器械检验中心主任。

 

 

奚教授在报告中,对现阶段生物材料学研究的最新进展作了详尽而生动的介绍,特别是对生物医用装置和器械的主要种类和现行标准进行了分类描述。报告中,奚老师和师生们进行了热烈的讨论。通过此次报告,广大师生对生物材料的产学研有了更好的感性认识。



访问次数:848