最新动态 美国华盛顿大学江绍毅教授和密歇根大学陈战教授受邀做专题报告

日期:2015-11-10 16:04

 受计剑老师的邀请,美国华盛顿大学江绍毅教授和密歇根大学陈战教授访问课题组,并于2015年9月2日为老师和同学们分别作了“Molecular Understanding, Design and Development of Ultra Low Fouling Zwitterionic-based Functional Materials ”和“Molecular Level Studies on Polymer/Water Interfaces”的专题报告。


陈战教授毕业于北京大学,随后在美国加州大学伯克利分校获得博士学位,目前在密西根大学进行科学研究。他的课题组专注于材料表界面的研究,对先进光谱技术、复杂表面和界面进行原位分析方面的研究中取得了多项创新性成果。特别是对材料界面的水结构研究,有着独到的见解和成果。

 

 

 

江绍毅教授在生物材料两性离子分子方面有着盛誉。他的课题组最早进行了基于两性离子的生物大分子研究,从仿生模拟到计算机模拟,从化学组成到物理结构分析,都有着广泛而深入的研究和成果。此次报告中,特别针对两性离子的抗污能力和生物屏蔽功能进行了展开,最后对两性离子潜在的生物功能进行了展望。

 

 

 

 

 在报告中,课题组师生与两位学者进行了深入而热烈的讨论,并就生物材料的当前热点和未来的发展趋势进行了交流。




访问次数:2256