最新动态 热烈祝贺10级直博生常皓同学顺利通过博士论文答辩

日期:2015-09-23 15:03

    常皓同学在攻读博士学位期间主要从事植介入心血管材料的表面设计和研究,期间参加“中法蔡元培”项目公派到法国格勒诺布尔国立综合理工学院Catherine Picart教授课题组从事访问研究。

    常皓同学的博士学位论文题目为“层状组装多层膜用于促进内皮化的研究:从内皮细胞竞争性到内皮功能”,当天的答辩委员会主席由北京大学前沿交叉学科研究院奚廷斐研究员担任,成员包括徐志康教授、陈圣福教授、孙景志教授和计剑教授。计老师介绍了常皓同学的基本情况,然后由常皓同学对攻读博士学位期间的工作进行了汇报,并就答辩委员会和在座老师同学提出的问题进行了解答和探讨。答辩委员会一致认为常皓同学的研究工作丰富和优秀,经答辩委员会无记名表决,一致同意常皓同学通过答辩,并建议授予工学博士学位。

    攻读博士学位期间,常皓同学获得了包括国家奖学金、优秀研究生荣誉称号、三好研究生荣誉称号、博士岗位助学金等在内的众多荣誉。研究成果在Biomaterials, Biomaterials Science等权威期刊上发表10篇文章。其中第一作者3篇(总影响因子达到15)。毕业后他将继续从事科研工作,预祝他在新的工作岗位上取得更好的成绩!

 

 

 



访问次数:1100