最新动态 计剑老师等参加2015西雅图第二届国际两性离子生物材料会议

日期:2015-09-16 15:03

         2015年8月13-14日,计剑老师,任科峰老师和金桥老师参加了在美国西雅图华盛顿大学举办的第二届国际两性离子生物材料会议2nd International Conference on Bioinspired and Zwitterionic Materials(ICBZM 2015)。本次会议由华盛顿大学江绍毅教授为主席,东京大学Ishihara教授和我课题组计老师为联合主席。本次会议以两性离子领域的研究为背景,汇集了国际上相关领域的专家和学者,共同交流最新的学术进展。


        基于两性离子的功能材料是新一代的,具有特殊性质和功能的材料,特别是在生物材料学科研究领域,例如抗污等有着重要的应用前景。通过十几年的发展,该领域的研究从基础的机理探索到应用制备,均有了长足的进步。


        会议上,计老师做了题为“Bionanointerface: From Cell Membrane Mimic to Protein Mimic”的邀请报告,对我们课题组在关于混合电荷方面的最新研究成果进行了汇报,得到了多位学者的关注和热烈讨论。课题组在会议上也进行了题为“Erasable Microporous Polyelectrolyte Multilayer Films as Delivery Platform for Hydrophobic Drugs”、“Doxorubicin Conjugated Phospholipid Prodrugs as Smart Nanomedicine Platform for Cancer Therapy”和“Tailoring the pH-Induced Aggregation Behaviors of Mixed-Charge Gold Nanoparticles for Photothermal Therapy”的墙报展,深入介绍相关的研究成果。

 



访问次数:958