最新动态 常皓同学在JBMR-B发表论文

日期:2015-01-23 15:03

 祝贺常皓同学的The (PrS/HGF-pDNA) multilayer films for gene-eluting stent coating: Gene-protecting, anticoagulation, antibacterial properties, and in vivo antirestenosis evaluation在生物材料领域的国际期刊Journal of Biomedical Materials Research Part B: Applied Biomaterials上发表(2015, 103, 430-439),影响因子2.328

采用基因涂层作为心血管植入装置的功能化涂层治疗心血管疾病具有巨大的应用前景,已被广泛研究。针对基因涂层的产业化应用,为了进一步研究涂层对基因药物的保护作用,同时涂层材料本身提供更为良好的抗凝血和抗菌性能,本课题采用了由鱼精蛋白(PrS)和含有肝细胞生长因子序列的质粒DNAHGF-pDNA),通过经典的层状组装技术(LBL)构建了冠脉支架多功能基因涂层。研究证明,(PrS/HGF-pDNA)多层膜能够有效保护涂层中的功能基因,同时提供了良好的抗菌和抗凝血性能。动物实验证明,涂覆有(PrS/HGF-pDNA)涂层的冠脉支架能够促进快速内皮化,降低支架再狭窄。本研究为实现基因涂层在心血管植入材料领域的应用提供了可靠的科学依据。



访问次数:856