最新动态 李丹丹同学完成中法蔡元培合作交流项目

日期:2014-11-25 15:03

     课题组李丹丹博士生受到国家留学基金委(CSC)资助(中法蔡元培项目)于201449日公派到法国Institut National Polytechnique de Grenoble (INPG)(格勒诺布尔国立综合理工学院)Catherine PICART教授课题组进行为期6个月的联合培养。

  格勒诺布尔综合理工学院是法国三所著名的综合理工学院之一,拥有良好的师资队伍和科研环境。Catherine PICART教授是Interfaces between Materials and Biological Matter研究团队的负责人,主要的研究方向是生物材料和组织工程。Catherine 教授在该领域具有较高的学术水平,实验室科研环境良好,实验器材充足。

  留学期间,李丹丹在Catherine教授课题组从事的研究方向为生物医用材料,具体领域为功能表面调节细胞行为,主要研究通过构建超分子自组装单层膜动态控制细胞在表面的粘附行为,该研究对于调控细胞粘附生长行为有着指导意义。



访问次数:1166