最新动态 《Biomaterials》主编Leong教授访问计剑老师课题组

日期:2014-11-25 15:03

     应计剑老师邀请,美国工程院院士、《Biomaterials》主编、美国杜克大学和哥伦比亚大学教授Kam W. Leong(梁锦荣)于2014919-20日访问我课题组。

  19日下午Leong教授为高分子系的广大师生做了题为“Interface of Biomaterials Engineering and Direct Cellular Reprogramming”的报告。报告研究中,Leong教授团队采用最新的基因转分化技术,通过成熟成纤维细胞的基因调控,诱导形成神经细胞,并进一步证实了其神经化功能,为细胞工程化开拓了全新的策略。

  20日,Leong教授与课题组全体成员进行了座谈,课题组老师和同学们分别为Leong教授介绍了具体开展的工作,并进行了深入细致地讨论。Leong教授表示非常高兴看到我课题组在生物材料领域所进行并取得的成果和进展,并给予了详细而宝贵的建议和意见。



访问次数:1203