最新动态-课题组参加第三届新型高分子材料与控制释放会议

日期:2014-10-03 20:08

 9月16日,课题组金桥老师携博士生王寅、陈杨军和硕士生韩海杰,前往苏州参加为期三天的“第三届新型高分子材料与控制释放国际会议”(3rd Symposium on Innovative Polymers for Controlled Delivery, SIPCD 2014)。

  

本届SIPCD会议邀请了生物医用高分子材料、药物控制释放、基因释放、纳米诊断、生物组织工程等领域的30多名国内外著名教授和专家参会并做大会报告,其中包括10多个国际著名期刊如Biomaterials, Journal of Controlled Release, Journal of Materials Chemistry B, Tissue Engineering, Biomacromolecules, Pharmaceutical Research, Journal of Biomedical Materials Research, Biomaterials Science等的主编和副主编,同时还邀请了ELSEVIER负责生物医药和控制释放的高级主管做题为“Research misconduct and publishing ethics”的专题讲座,是一场高层次、高水平的国际学术活动。
在两天多的主题报告活动中,科研前辈和学术大牛们展示了他们的精彩工作,我们从中不仅学到了生物医用高分子的发展历史、应用前景及发展方向,还学到了做科研的创新和求是精神,就是对自然科学的不断探索并用于造福世界。在9月17日下午的墙报展示中,我们在给同行介绍自己工作的同时,也与各地与会代表进行了深入的交流学习,拓展了对药物控制释放的理解,对未来研究方向有了新的启示。
“上有天堂,下有苏杭”,初秋的苏州给人留下美好雅致的印象,此次苏州之行我们感悟多多,收获满满。


访问次数:1243