拿手好菜,迎组内新生--课题组迎新厨艺活动

日期:2014-09-15 15:03

 “用拿手好菜,迎组内新生”

为了迎接远道而来的西班牙交流生丹尼尔和刚刚入学的14级课题组新生,2014年9月14号,自组装仿生界面与纳米生物医用材料课题组的同学们齐聚一堂,在设备齐全的日租房里开始厨艺DIY。很多人都说做饭就像做实验一样:做实验需要适宜温度,做饭同样讲究火候;刷试管多像在洗厨具,有时为了清洁效果好一些,还真的会放一些洗洁精;合成反应要加这加那,就像在炒一盘菜不停地“添油加醋”;层层组装一层又一层,不由得让人联想起美味的千层饼。所以这些实验室大牛们做起饭来那也是有模有样,纷纷亮出自己的拿手好菜:红烧排骨,辣子鸡块,孜然羊肉,青椒土豆丝,还有那不知是西红柿炒鸡蛋还是鸡蛋炒西红柿的“名菜”。不会做饭的那也没闲着,给“大厨们”切切菜、跑跑腿、递递东西,分工合作,不亦乐乎。这些菜虽然卖相不甚好看,但都很实惠好吃,荤素搭配,营养丰富。除了这些中餐外,还有丹尼尔做的意大利面,可谓是中西合璧。吃过饭后,大家玩起了桌游,里屋的人坐了一地,外屋的人做了一桌。由于丹尼尔的加入,活动变得很洋气,瞬间成为了英语角,狼人杀,UNO变得越来越国际化。新生们也从开始的略有拘谨变得慢慢熟络起来。
这次活动以“明早起----做实验”结束。大家在劳动、游戏中得以放松,增进感情,用饱满的热情迎接新的一天。


访问次数:981