Antalya同学完成中法蔡元培合作交流项目

日期:2014-09-15 15:03

来自法国Institut National Polytechnique de Grenoble (INPG)(格勒诺布尔国立综合理工学院)Catherine PICART教授课题组的硕士研究生Antalya Ho-Shui-Ling,在中国国家留学基金委(CSC)的资助(中法“蔡元培”交流合作项目)下,于2014.5.28-2014.8.17在浙江大学高分子科学与工程学系计剑教授课题组进行了为期3个月的科研交流。

  

交流期间,Antalya Ho-Shui-Ling在计剑教授课题组进行的课题研究内容为:通过构建聚电解质多层膜,调节多层膜的硬度,研究内皮细胞在不同硬度多层膜表面的TGF-β1诱导转分化行为。在研究中发现,硬度对于TGF-β1诱导内皮细胞转分化过程具有明显影响。该研究对于组织工程中心血管植入材料细胞来源问题具有重要的意义。
  
PICART教授是Interfaces between Materials and Biological Matter研究团队的负责人,主要的研究方向是生物功能材料和生物物理。我课题组与PICART教授有长期的合作,通过研究生科研交流项目建立了扎实的基础。通过此次中法“蔡元培”项目,进一步加深了双方课题组的交流与合作,拓展了在生物材料研究领域的发展。通过此次交流活动,Antalya Ho-Shui-Ling同学与课题组成员建立了深厚的友谊。


访问次数:1082