最新动态-Grunze 教授在浙江大学

日期:2014-08-10 15:03

 应我课题组计剑教授邀请,德国著名学者、海德堡大学应用物理化学系主任Michael Grunze教授于2014年5月12日至6月3日访问浙江大学高分子系,并开设全英文课程“Material Science of Interfaces”。课程受到高分子、物理、化学、化工等系师生广泛关注,选课报名踊跃积极。课程采用授课与研讨相结合的形式,除讲授相关知识外,鼓励参加课程的同学积极互动,以小组形式展示调研结果。课程期间,Grunze教授就表面科学的相关问题进行了细致梳理和解读。以相关基础物理化学理论为起点,探讨表面与界面的特殊性质,并对相关表面界面表征手段做了详尽深入的介绍。Grunze教授授课严谨细致,讲解深入浅出,课程内容丰富,教授节奏紧凑,受到了师生的好评。课程让大家对表面与界面问题有了更加深入的认识,丰富了思想,扩宽了视野,为将来的科研工作提供了借鉴和指导。

  

课程结束前,Grunze教授在高分子系铭竹轩举办了庆祝派对,祝贺每位学员顺利完成课程修读要求,并向所有完成课程学员颁发了德国海德堡大学课程认证证书。派对上大家畅所欲言,Grunze教授与大家交流了他对中德两国高等教育的观点和看法,鼓励大家在科研探索道路上努力拼搏,勇攀高峰。学员们表示牢记Grunze教授的嘱咐,并相互分享了课程学习的心得。至此,本次课程圆满结束。
  
 


访问次数:1192