最新动态-祝贺刘湘圣同学通过博士答辩顺利毕业

日期:2014-08-10 15:03
热烈祝贺09级直博生刘湘圣同学顺利通过博士论文答辩。当天的答辩委员会由中国科学院化学研究所高明远研究员为主席,成员包括沈家骢院士、徐志康教授、胡巧玲教授、汤谷平教授、和他的导师计剑教授。现场还来了很多对他课题感兴趣的老师和同学。刘湘圣同学首先介绍了他在博士期间关于纳米粒子的表面仿生设计和肿瘤靶向性能的研究工作,之后他就答辩委员会和在座老师同学提出的问题进行了解答和探讨。答辩委员会一致认为刘湘圣同学研究工作出色、答辩过程逻辑清晰、态度严谨,同意通过答辩。高分子系主任徐志康教授特别提出,刘湘圣同学的毕业论文水平高、有调理,逻辑性强,是大家学习的典范。
  
刘湘圣同学博士期间在ACS Nano,Biomaterials,Small,Langmuir,Adv. Healthcare Mater等期刊上共发表33篇文章,其中第一作者文章11篇(总影响因子达到75),申请中国发明专利2项,已进入公开阶段。他曾担任高分子系研博会主席,深受老师和同学们的喜爱。此外,他还荣获过包括2012-2013学年的浙江大学最高奖——竺可桢奖学金、高分子系优秀博士生奖学金等在内的众多荣誉。
  

毕业后他将远赴美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)开展博士后研究,预祝他在新的工作岗位上创造更好成绩! 

  

 

 



访问次数:2597