最新动态-王寅、李丹丹同学在Chemical

日期:2014-08-10 12:12

 祝贺王寅、李丹丹同学(共同第一作者)的pH responsive supramolecular prodrug micelles based on cucurbit[8]uril for intracellular drug delivery在英国皇家化学会权威期刊Chemical Communications上发表(2014, 50, 9390-9392),2013年影响因子6.718

 

基于主客体作用构筑超分子组装体是近年来研究的一大热点。由于葫芦[8]脲可以同时嵌套两个客体小分子,为构筑多种形态的超分子组装体提供可能。本论文主要利用腙键将抗癌药物阿霉素键接在甲基紫精上,而后在葫芦[8]脲的介导下与聚乙二醇修饰的萘进行嵌套,制备了具有pH响应的超分子聚合物前药。这是本课题组在基于葫芦[8]超分子聚合物前药生物医用的一次成功探索,也极大丰富了采用超分子作用设计智能微载体的手段。


访问次数:1092