沈烈副教授简介

日期:2009-07-14 00:12

姓名:沈烈
单位:高分子科学与工程学系
学科:工学
职称:副教授

 

个人简介
沈烈,工学博士,高分子系实验中心主任,浙江省复合材料学会秘书长。1984年毕业于中国科技大学应用化学系,1987年中国科技大学应用化学系硕士毕业,同年到浙江大学材料系任助教,参加塑料焊接与粘接等工作;1990年至1992年在德国Paderborn大学机械系任科研助教,从事有限元法计算分析材料的力学强度等工作;自1992年10月起在浙江大学高分子系任讲师、副教授,1999年10月获浙江大学工学博士学位。2000年至2001年在韩国汉城国立大学任访问学者。作为负责人完成了国家自然科学基金项目、国家重点基础研究发展计划(973计划)项目(三级课题),浙江省自然科学基金项目,浙江省重大科技专项项目,浙江省科技计划重点科研工业项目,国家教委回国人员基金项目,国防科技重点实验室基金及浙江巨化公司等10余家企业的科研开发项目。在国内外学术杂志上发表论文70余篇,其中SCI、EI收录60篇,专著两部,获部级二等奖3项,获中国发明专利12项。主要研究领域为导电高分子复合材料和表面超疏水复合材料。

 

学习经历
1979-84:中国科技大学化学专业,学士
1984-87:中国科技大学高分子物理专业,硕士
1996-99:浙江大学高分子材料专业,博士


工作经历
1987-: 浙江大学高分子复合材料研究所,副教授(1999)

 

学术兼职

浙江省复合材料学会秘书长


主要研究领域
导电高分子复合材料:聚合物PTC材料,塑料自电阻焊接
可再生循环利用高分子复合材料:木塑复合材料
生物医用高分子复合材料:高强度可吸收可降解骨折内固定材料


联系方式
电话/传真:(0571)-87953712
手 机:13606534995
电子邮箱:shenlie@zju.edu.cn

 

 


访问次数:8969