2013年度CPPS阳光体育文化节成功举行

日期:2013-12-29 22:10


您现在的位置:首 页组内新闻→2013年度CPPS阳光体育文化节成功举行

 
    CPPS阳光体育文化节,旨在帮助组内青年学生形成热爱体育、强健体魄的良好风气,磨练坚强的意志,让健康和运动的思想深入内心,并成为学生的自觉习惯,努力实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的目标,积极营造生机勃勃、充满激情、健康向上的课题组氛围。体育交流活动,一方面能营造良好的运动氛围,促使老师同学更加积极进行体育锻炼,让其以更加饱满的热情投入科研学习;另一方面能很好的增强同学的集体归属感,促进老师学生之间的交流,推进课题组文化建设,我们将努力发展此活动成为课题组经典传统活动。
 
    本届体育文化节活动包括篮球、乒乓球、羽毛球和拔河四类大家最喜爱的运动项目以及户外素质拓展。随着20131026号乒乓球比赛的开展,本届体育文化节拉开了帷幕。同学们热情高涨,参赛人数达到了课题组总人数的80%以上,比赛现场一度爆发出欢声笑语和热烈的掌声。比赛总裁判长由邹淑芬担任,赛制为三局两胜每局11分制,分男单、女单、混双三种形式展开。经过一个下午的角逐,男单冠军为刘喆,亚军刘耀斌,季军周炳;女单冠军为杨洁心,亚军臧丹丹,季军张滢滢;混双冠军闵玉勤、倪夕霞,亚军周炳、臧丹丹,季军陶方琪、杨洁心。
 
 
    随后在20131027日下午的篮球场举行了激烈的篮球比赛。在总裁判长童再再的安排下,大家在球场上拼尽了全力,打的万分精彩、激烈异常。为让更多的同学参与到活动中来,我们在本次篮球比赛中,还设置了中场趣味比赛并准备了丰厚的小礼品。在三支队伍的激烈的比拼之后,601队成为了最终的冠军,601队的何峰成为了新一届CPPSMVP609队成为了亚军,603队屈居第三。
 
 
    20131123日在羽毛球馆进行了激烈的课题组羽毛球比赛。下午一点钟左右,同学们带好了羽毛球拍等比赛用具来到羽毛球馆进行热身,提前进入了比赛的状态。比赛总裁判长为李杰威,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛在有序和谐的氛围中进行。比赛分为男单、女单、混双三个项目,采用三局两胜制的淘汰赛制。男子单打十分激烈,拉拉队在场下不断为场上队员加油,场面十分热烈。参赛选手们认真准备,积极应战,精彩的拉球、有力的扣杀、此起彼伏的比分让比赛精彩纷呈、高潮迭起。最后经过层层角逐,众人瞩目的各项比赛名次终于浮出水面,他们分别是:男单冠军:杨洪瑞;女单冠军:杨洁心。比赛结束后,大家进行颁奖合影留念。
 
 
    为了增强大家的团队协作能力,在20131130日九溪风景区空地上,课题组40名同学开展了搭桥过河,过人桥等素质拓展游戏。大家玩的不亦乐乎,在快乐中拓展了素质,在笑声中增进了感情。
 
 
    20131220日,在高分子大楼旁的情人坡上举办了课题组拔河比赛。在欢声笑语中,在啦啦队的加油声中,参与比赛的运动员们拼尽全力,充分锻炼了身体素质。
 

 

    
 


访问次数:1821