高分子系中文网 | English
当前位置 : 首页 > 课题组动态 > 新闻动态

积极开展秋季大扫除,成功打造安全实验室

编辑:admin 时间:2014年10月14日 访问次数:1025

  为了积极响应高分子系党委关于组织开展秋季卫生大扫除活动的号召,高分子系高材所研究生第二党支部于2014年10月14日开展实验室卫生大扫除,积极排除实验室安全隐患。

  大家踊跃参与,分工合作,大扫除工作有条不紊地开展。部分同学负责整理实验药品,并作详细登记,整成文档;部分同学负责清洁工作,认真擦拭实验台面,清除卫生死角;还有的同学负责清理废弃物品。在大家辛勤努力下,实验室大扫除工作圆满完成。干净整洁的实验室,需要大家一起维系。大扫除结束后,大家还就实验室安全问题进行讨论,分享安全心得,为打造安全有序的实验室环境出谋划策。师兄师姐带头结合自己的实验操作分享心得,包括如何正确佩戴实验服、面具,如何规避有机合成实验中可能存在的合成等问题,为新进入实验室的师弟师妹上了一堂实验室安全课,大家纷纷表示收获良多。

  此次实验室卫生大扫除的成功开展,不仅提高了实验室的清洁指数,有效排除了安全隐患,保障了实验室安全,更是增强了党支部成员的安全意识和合作意识,意义深远。

图片:许景琦
文字:张莹莹