高分子系中文网 | English
当前位置 : 首页 > 课题组动态 > 新闻动态

秋意情暖破冰季 OSL文化节相聚时——记高材所研究生第二党支部破冰迎新系列活动

编辑:admin 时间:2014年10月21日 访问次数:1246

  秋意浓,情更浓!值此新生到来之际,高分子系高材所研究生第二党支部积极开展一系列破冰活动,OSL大家庭喜迎新生,共倡未来!此次破冰活动主题定为秋意情暖,旨在促进新老生之间的交流合作,打造高凝聚力党支部。
常言道,身体是革命的本钱。研究生在潜心科研的同时,应该加强体育锻炼。为了增强党支部成员的身体素质,提高团队合作意识,我们于2014年10月18日在玉泉篮球场和羽毛球场开展了第一届OSL文化节之体育竞技活动。活动得到了全课题组的热情响应,我们以实验室为单位,成立两个团队:“万万没想到”队(即高分子楼团队)和“啦啦啦啦啦”队(即硅所和西溪团队)。在组长带领下,每队各18名参赛队员于当日九点整齐集“赛场”,更有浩大啦啦队前来助阵。首先进行的是篮球对抗赛,由男生篮球半场赛和女生定点投篮赛组成。赛场上“战士”们大汗淋漓、奋力比赛,赛场边啦啦队不时呐喊欢呼,绘成一组组充满斗志、协力共进的美丽画卷,阳光倾洒下来,愿青春定格,欢乐相伴!

  结束了篮球对抗赛后,一行人来到羽毛球馆,一场充满期待和悬念的羽毛球竞技赛蓄势待发。在“男/女单”“男/女双”和“男女混双”五场比赛中,大家个个步伐灵活,尽显大将之风。前场小球处理到位,后场吊杀身手矫健,正手直线落点准确,吸引了周边打球的同学们,现场掌声不断,欢声笑语涟涟。接近尾声,青春欢乐在大合照中定格,OSL魅力在赛场上绽放。

  本次活动更是受到了课题组全体老师的大力支持。课题组老师在每个奖品上题字,送上祝福。拿到奖品的同学们都深受感动,纷纷表示这是最有价值的礼物,值得珍藏。各团队荣获第一届OSL文化节冠亚军,留下属于所有OSL人的回忆。

  次日,第一届OSL文化节之毅行秋游活动开展。毅行是我们党支部的优良传统,我们有责任将其延续,发扬光大。当天9点整,党支部一行人在浙大玉泉教七集合,向老和山前进,以植物园为目的地。爬山过程中,大家有说有笑,全然忘却了劳累和辛苦。师兄在前头带路,师弟师妹们紧随。有人感叹,爬山也映射出我们OSL课题组的良好氛围,有师兄师姐知无不言的教导,也有师弟师妹的用心投入。在相互鼓励和帮助下,全部人员到达老和山山顶,感叹“会当凌绝顶,一览众山小”胸怀。明媚的阳光,清新的空气,浓浓的情谊蔓延。接着,一行人来到了植物园野餐游览。摊开桌布,大家分享各自带来的食物,有来自印度的咖喱炒饭,更有糕点零食、各色水果饮料。伴着野餐,大家玩了一些小游戏,在游戏中彼此亲近。悠闲的午后,大家围坐着,开始畅聊起来。新生们主动请教科研上的心得体会,老生们也从切身经历出发,与新生分享心得,现场一片和谐融洽。我们是一个大家庭,承载了OSL的所有精神。

  高材所研究生第二党支部一直致力于强化基层建设和提升支部凝聚力。相信通过这一系列“秋意情暖”破冰活动,新生们能更好地融入这一大家庭,将支部的优良传统和团结精神传承下去,共同建设更具魅力的高材所研究生第二党支部。

高分子系高材所研究生第二党支部
2014.10.21