祝贺Rajiu Venkatesan博士顺利通过博士后出站答辩
时间:2021-03-01 09:02 来源:未知 作者:polymer 点击:

2021年1月9日上午10:30,课题组博士后Rajiu Venkatesan博士的博士后出站答辩在高分子楼附二楼会议室顺利举行。本次答辩报告邀请了材料科学与工程学院程逵教授作为答辩主席,高分子系高长有教授、高分子系刘建钊研究院、高分子系吴子良研究员以及高分子系朱旸研究员作为答辩委员。

首先,Rajiu博士以简单凝练的语句对两年以来的工作做了一个系统的总结。由于持续的炎症与慢性疾病和制约组织再生有关,这部分归因于M1与M2巨噬细胞表型的不平衡。因此假设持续提供抗炎极化细胞因子会改变疾病部位巨噬细胞的平衡,从而恢复正常的组织功能。主要从以下几点进行研究: 1)制作多功能金纳米笼。用叶酸功能化以靶向巨噬细胞上的叶酸受体,并重组IL-4蛋白以调节巨噬细胞表型。 2)将测试多功能金纳米缀合物对骨髓衍生巨噬细胞(BMDM)的抗炎功效和表型转换能力。3)在自体免疫疾病动物模型中评估纳米缀合物的免疫调节潜力。

之后各位委员对报告的内容进行了讨论。最后 经考核小组表决,一致同意Rajiu博士按期出站,建议考核等级为良好!

本次会议Rajiu博士圆满完成了博士后出站答辩,祝贺Rajiu前程似锦!

图:胡海军

文:胡海军