时间:2019-12-20 15:18 来源:未知 作者:polymer 点击:

2019年12月14日下午,课题组博士后Dr. Jayachandra Reddy N的博士后出站答辩在高分子楼228会议室顺利举行。本次答辩报告邀请了浙江大学医学院叶娟教授作为答辩主席,浙江大学高分子科学与工程学系高长有教授、王征科副教授,浙江大学化学工程与生物工程学院柏浩研究员,浙江工业大学材料科学与工程学院陈思教授作为答辩委员。

Dr. Jayachandra Reddy N对其两年多的研究工作进行了详细的介绍。其研究内容主要包括两个方面:(1)将不同表型的巨噬细胞膜涂覆到纤维表面,发现M2型巨噬细胞膜包覆的纤维具有较强的诱导巨噬细胞向M2表型转化的能力;(2)证明了衣康酸二甲酯(DMI)能够抑制炎症相关基因的表达并促进抗氧化Nrf-2靶基因的表达,载有DMI的电纺纤维表现出较好的梗死心肌保护能力。Dr. Jayachandra Reddy N研究内容涉及多个学科领域,各位评委老师从不同学科角度对其研究内容进行了深入的探讨。Dr. Jayachandra Reddy N答辩过程思路清晰,表述清楚,回答流利,经答辩委员会老师的讨论,一致同意Dr. Jayachandra Reddy N通过博士后出站答辩。

Dr. Jayachandra Reddy N在两年多的博士后工作研究中,将生物技术与材料科学有机结合,取得了优秀的成果,对实验室师弟师妹的工作有很大的促进和启发意义。最后,再次祝贺Dr. Jayachandra Reddy N顺利通过博士后出站答辩!

图:吴欣雨

文:郑伟伟