葡萄牙米尼奥大学Rui L. Reis 教授来访并做报告
时间:2019-09-05 10:58 来源:未知 作者:polymer 点击:

9月3日,应高长有教授邀请,葡萄牙米尼奥大学副校长Rui L. Reis 教授来访并作了精彩的学术报告。

Rui L. Reis 教授在生物材料和组织工程领域有杰出的成就,2014 年获得美国生物材料学会颁发的the Clemson Award for Contributions to the Literature(杰出科学家奖,每年授予1位科学家)。2015年被选为美国工程院外籍院士,目前担任世界组织工程学会(TERMIS)主席。目前担任Minho大学副校长和该校再生医学和组织工程研究中心主任,欧洲组织工程和再生医学中心主任,同时担任Journal of Tissue Engineering and Regenerative Medicine 主编。他目前作为项目负责人领导总经费超过4千万欧元的科研项目。他领导的团队在组织工程方面有多年的研究经验,在Advanced Materials、Biomaterials 等本领域核心期刊发表SCI 论文700 余篇,被他人正面引用22000 余次,单篇最高被引700 余次,H因子79。

下午三点,双方教授在组建国际联合实验室、学术和文化交流、人才培养、知识产权管理与开发等方面达成共识,并共同签署了合作备忘录协议。该协议宣告由浙江大学高分子科学与工程学系和葡萄牙米尼奥大学3B实验室(3B’s - UMINHO)共同组建而成的国际联合实验室(the International Joint Laboratory)正式成立,该实验室以医用聚合物材料和先进制造为主要研究领域。之后,Rui L. Reis 教授以”New Approaches Using Biodegradable Polymers and Stem Cells for Regenerative and Precision Medicine Approaches”为题做了精彩的学术报告,整个报告系统地介绍可降解高分子和干细胞在组织再生和生物医药中的重要作用,为我们课题组的组织再生研究拓展了新的视野。随后,部分学生和博后向Rui L. Reis 教授介绍了自己当前的工作,Rui L. Reis 教授与在座师生展开了深入的讨论,并提出了一些建设性的意见,会场气氛十分热烈,大家获益良多。