浙江省人民医院王莹博士来访
时间:2019-06-04 11:45 来源:未知 作者:polymer 点击:

5月30日,受高长有教授的邀请,浙江省人民医院王莹博士访问课题组并作报告。王莹博士,副研究员,硕士生导师,美国乔治亚医学院访问学者,浙江省人民医院临床试验机构办公室主任,浙江省人民医院Ⅰ期临床研究中心主任。以第一完成人获得浙江省科技进步奖二等奖1项,浙江省医药卫生科技进步奖一等奖1项。以第一作者或通讯作者在Glia、Cell Research等国际主流杂志上发表近20篇SCI论文,被正面他引400余次。主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等近10项课题。入选浙江卫生创新人才,浙江省151第三层次人才、温州市551人才工程第三层次等人才计划。

王莹博士结合自己的研究方向与临床应用,为我们带来了一场精彩纷呈的报告。报告内容主要涉及细胞迁移和脊髓损伤的基础研究。王莹博士出色的讲解使晦涩难懂的生物和医学方面专业知识可以在短时间内被同学们了解和吸收。听完报告,老师和同学就报告中涉及的相关内容提出了自己的疑问和看法,引起了热烈的讨论。王莹博士对老师同学们提出的问题一一解答,拓宽了同学们的知识面,有助于同学们日后对于生物材料方面的研究工作。报告最后,高长有教授作了简要总结,科研的最终目的不仅仅是为了发文章,而更应该应用于临床与实际,为社会带来价值、为人民谋求幸福,这样科研才能创造更多的社会效益和经济效益。王莹博士的报告让同学们都获益匪浅,感慨良多。

图、文:李佳伟