祝贺段翼远博士顺利通过博士后出站答辩
时间:2019-06-04 11:20 来源:未知 作者:polymer 点击:

2019年5月30日上午,课题组博士后段翼远博士的博士后出站答辩在高分子楼附楼会议室顺利举行。本次答辩报告邀请了高分子系凌君教授作为答辩主席,本系高长有教授、马列教授、毛峥伟教授以及吴子良研究员作为答辩委员。

段翼远博士对其在课题组两年多的工作进行了系统的介绍。内容主要包括两个体系,首先是研究固定了CD133抗体和VEGF的透明质酸和肝素共混表面,来促进材料表面原位快速内皮化,取得了良好的效果。第二块工作是在一种拥有良好生物相容性的聚氨酯材料(PPFU)表面接枝手性聚赖氨酸(PLL/PDL),用于调控巨噬细胞的极化。段博士的报告条理清晰,内容详实,引起了在座答辩委员和同学们的极大兴趣。各位评委就手性聚赖氨酸的自身特性以及调控巨噬细胞极化的内在机理进行了讨论,并就聚氨基酸的手性特性与细胞行为的特异性作用进行了深入的探讨。最后,经过答辩委员会老师的讨论,一致同意段翼远博士通过博士后出站答辩。答辩结束后,段博士表达了对答辩委员老师的感谢,同时也对课题组众多师弟师妹表达了谢意。

两年多的博士后生涯,段博士的工作系统且丰富,并取得了不错的成果,对后续师弟师妹们的工作也有很大的借鉴与启发,是课题组非常宝贵的资源。最后,祝贺段翼远博士顺利通过博士后出站答辩,祝愿前程似锦!

图、文:杨志坚