祝贺郑鸿浩同学顺利通过博士学位论文答辩
时间:2018-12-17 19:15 来源:未知 作者:polymer 点击:

2018年12月13日上午,课题组郑鸿浩同学的博士学位论文答辩在高分子楼附二楼会议室顺利进行。答辩邀请了浙江大学材料科学与工程学院翁文剑教授作为主席,浙江大学化学工程与生物工程学院柏浩研究员、高分子科学与工程学系邱利焱教授、马列教授、高长有教授作为答辩委员。

郑鸿浩同学作了题为《可降解聚合物微球的表面拓朴结构调控及其对细胞粘附和功能的影响研究》的论文报告,从模板诱导高分子溶液结晶制备PCL微粒并调控其结构研究,PCL不对称微球的生物学功能探索研究和界面不稳定诱导的PLGA微球的表面多级结构形成及应用探索研究等三个方面,对其博士期间的工作进行了详细介绍。

该论文调研充分,研究方法得当,内容丰富,数据翔实,结论可信,研究工作涉及高分子材料、物理化学、细胞生物学等多个领域。答辩过程表述清晰,回答问题准确,获得答辩委员的一致好评。各位专家也提出了宝贵的意见和建议,并和现场的同学们进行了热烈的讨论。经过答辩委员会各位老师的讨论,一致同意郑鸿浩同学通过博士学位论文答辩。

祝贺郑鸿浩同学完成其博士研究工作,顺利通过博士学位论文答辩,希望他在今后的工作和生活中再创佳绩!

文:周同

图:吴赛/段翼远