祝贺张艺仙同学顺利通过博士学位论文答辩
时间:2018-05-27 09:14 来源:未知 作者:polymer 点击:

2018年5月25日上午,课题组张艺仙同学的博士学位论文答辩在高分子楼附楼会议室顺利进行。答辩邀请了浙江大学材料科学与工程学院翁文剑教授作为主席,浙江工业大学化工与材料学院冯杰教授、浙江大学高分子系胡巧玲教授、马列教授、高长有教授作为答辩委员。

张艺仙同学就其博士期间的工作进行了介绍。答辩主要汇报了几种胶体微粒的毒性和炎症反应及其抑制方法的研究。她主要研究了不同表面性质纳米金刚石对骨髓间充质干细胞的基因毒性影响、不同白蛋白修饰的壳聚糖微粒的炎症反应及其在人全血中的免疫响应研究、不同氨基酸修饰的壳聚糖纳米粒子对CuO纳米微粒的毒性抑制以及活性氧响应PPADT微粒载他克莫司对PM2.5的毒性和炎症抑制。研究工作涉及材料科学、化学、细胞生物学等多个学科领域。答辩内容翔实,结论可信,条理清晰。回答问题准确,获得答辩委员的一致好评。各位专家也提出了宝贵的意见和建议,并和现场的同学们进行了热烈的讨论。经过答辩委员会各位老师的讨论,一致同意张艺仙同学通过博士学位论文答辩。

祝贺张艺仙同学完成其博士研究工作,顺利通过博士学位论文答辩,望她在今后的工作和生活中再创佳绩!