祝贺陈昕怡、张德腾同学顺利通过博士学位论文答辩
时间:2018-03-15 22:10 来源:未知 作者:polymer 点击:

2018年3月14日下午,课题组陈昕怡、张德腾同学的博士学位论文答辩在高分子楼附楼会议室顺利举行。答辩邀请了浙江大学生物医用大分子研究所胡巧玲教授作为主席,浙江工商大学熊春华教授、浙江工业大学冯杰教授、浙江大学材料科学与工程学院程逵教授、浙江大学高分子系高长有教授作为答辩委员。

两位同学依次就其博士期间的工作进行了介绍。陈昕怡同学主要介绍了纳米微粒以及电纺纤维调控巨噬细胞免疫响应的规律研究。她研究了纳米材料的尺寸、表面化学性质、表面拓扑形貌与巨噬细胞的相互作用对细胞免疫刺激的影响。张德腾同学则介绍了结合物理引导及生化信号的聚酯材料用于周围神经再生的研究。她主要研究了条带化聚酯表面接枝多肽、截留明胶以及氧化石墨烯修饰的条带化PLCL薄膜用于调控雪旺细胞行为的研究。她们的研究工作都涉及了材料科学、化学、细胞生物学等多个学科领域。两位同学答辩内容丰富,条理清晰,回答问题准确,获得答辩委员的一致好评。各位专家就她们的论文提出了宝贵的意见和建议,并和同学们进行了热烈的讨论。经过答辩委员会各位老师的讨论,一致同意陈昕怡、张德腾同学通过博士学位论文答辩。

祝贺陈昕怡、张德腾两位同学完成博士研究工作,顺利通过博士学位论文答辩,希望她们在今后的工作和生活中再创佳绩。

(左起:熊春华教授、胡巧玲教授、陈昕怡同学、高长有教授、程逵教授、冯杰教授)

(左起:熊春华教授、胡巧玲教授、张德腾同学、高长有教授、程逵教授、冯杰教授)

图:翟梓合

文:赵馨莲