祝贺张文博同学顺利通过博士学位论文答辩
时间:2017-12-11 22:11 来源:未知 作者:polymer 点击:

2017年1210日下午,张文博同学的博士学位论文答辩在高分子楼附楼会议室顺利进行。答辩邀请了浙江大学药学院副院长、药物制剂研究所所长高建青教授作为主席,浙江大学化工学院柏浩研究员、高分子系计剑教授、邱利焱教授、高长有教授作为答辩委员。

张文博同学首先汇报了博士期间的工作,她的研究关注刺激响应性自组装制备新颖微/纳材料及其在促进胞吞中的作用。她通过分解-自组装技术制备了多种具有微纳复合结构的微球和微粒,发现这种结构的材料可以有效增强细胞内吞和后续的光动力和光热治疗效果。研究工作涉及材料科学、化学、细胞生物学等多个学科领域。答辩过程条理清晰,回答问题准确,获得答辩委员的一致好评。各位专家也提出了宝贵的意见和建议,并和现场的同学们进行了热烈的讨论。

经过答辩委员会各位老师的讨论,一致同意张文博同学通过博士学位论文答辩。祝贺张文博同学完成博士研究工作,顺利通过博士学位论文答辩,望她在今后的工作和生活中再创佳绩!

图:林雪、张德腾

文:黄沈妤