课题组师生参加第二届“International Symposium on Translational Nanomedicine”会议
时间:2017-01-13 12:31 来源:未知 作者:polymer 点击:
  由中山大学承办的第二届“International Symposium on Translational Nanomedicine”于2017年1月5日至7日在广州举行。
  会议内容并不仅仅局限于纳米医学,也涵盖了很多生物材料的其他领域。此次大会主席是《Biomaterials》期刊主编Kam W. Leong和陈永明教授。同时,会议邀请了中国工程院院士顾晓松、付小兵等众多国内外知名专家、学者们做了大会报告。
  课题组高长有教授受邀做了题为“Mediation of the Cell Migration Rate and Direction by Gradient Biomaterials”的报告。报告从组织修复再生医学讲起,就其中二维和三维微环境对细胞迁移的作用这一基础科学问题,阐述了课题组近年来在这一科学领域中所做的研究工作以及相关贡献,深入浅出地进行讲解。

课题组于珊同学则做了题为“Preparation of MMP-sensitive Hyaluronic Acid Hydrogels and Their Impact on Cell Migration”的墙报展示,以及1月6日下午的Rapid Fire Discussion。最终,在89份墙报展示中脱颖而出,获得由《Biomaterials》和中山大学联合授予的“NanoMed 2017 Best Poster Award”。

文/于珊