国家重点研发计划项目“生物材料表面/界面及表面改性研究”启动会顺利举行
时间:2016-11-13 16:00 来源:未知 作者:polymer 点击:

2016年11月13日,在高分子大楼附楼二楼会议室举行了国家重点研发计划项目“生物材料表面/界面及表面改性研究”启动会。参加会议的有三位特约专家,分别是美国医学与生物工程院院士,英国皇家化学学会会士,国家“千人计划”入选者、西南大学洁净能源与先进材料研究院院长李长明教授,西南交通大学先进材料技术教育部重点实验室常务副主任、四川省人工器官表面工程重点实验室主任、西南交通大学材料学院生物材料与表面工程研究所所长黄楠教授和长春应化所学术委员会和学位评定委员会委员、中国工程塑料工业协会理事殷敬华教授;还有项目中的各课题负责人,分别是浙江大学高长有教授、中国科学院兰州化学物理研究所周峰教授、苏州大学陈红教授和北京化工大学徐福建教授;以及课题相关的教授,研究员,学生等共30余人。

项目负责人高长有教授首先做了项目的总结报告,然后各课题相关人员分别就生物材料表界面高效改性方法及界面行为与机理,血液相容材料和器械表界面构筑,组织再生材料表界面制备及构效关系研究,抗菌材料表界面构筑及应用四个课题做了详细报告。针对每个课题报告,三位专家都给出了十分详细的分析与建议。

之后在项目负责人高长有教授的主持下展开了一个小时的会议讨论,大家都积极提出意见,对项目的执行规划做了进一步的完善,为项目的执行奠定了良好的基础,并且有望在该项目的引领下建立起一个大的学术交流以及共享平台。最后由高长有教授总结,会议圆满结束!

图/陈箫   文/白俊