Christopher Siedlecki 教授学术报告顺利举行
时间:2016-11-04 08:41 来源:未知 作者:polymer 点击:

2016年11月2号,宾夕法尼亚州立大学的Christopher Siedlecki 教授应毛峥伟副教授邀请,于高分子附楼报告厅为我系师生做了名为“Engineering Surfaces for Improved Blood Compatibility”的主题报告。

Christopher Siedlecki 教授于1996年获得凯斯西储大学的博士学位后,近20年来其研究兴趣主要集中在抗血栓形成和生物纳米技术领域,并已经在相关国际期刊杂志上发表论文70余篇。报告着重介绍了FXII和FXIIa的相互转化路径以及材料表界面的物理和化学性质,例如亲疏水性、化学组成等,对蛋白激活、血栓形成等方面的影响。Christopher Siedlecki 教授全场报告精彩纷呈,在场师生踊跃发言,学术氛围浓厚。

Christopher Siedlecki 教授的报告使我们对材料表界面物理及化学性质对材料血液相容性的影响有了全新的认知,相信这对我们后续的研究也能够有较为积极的指导作用。

图/ 罗宇  文/王雪梅