浙江大学2016生物材料国际暑期学校(ISSB)顺利举行
时间:2016-08-07 20:54 来源:未知 作者:polymer 点击:
  为促进海内外生物材料领域研究生之间的交流,增进海外学者和学生对浙江大学及浙大生物材料研究的了解,推动浙大生物材料研究者们与海内外优秀同行建立良好的合作关系,2016年8月1-6日,由研究生院资助、高分子系主办、华人生物材料协会协办的浙江大学生物材料国际暑期学校(International Summer School of Biomaterials,简称ISSB) 顺利举行。
  8月1日上午,在高分子楼228会议室,暑期学校主席高长有教授主持了幕仪式,研究生院培养处副处长沈杰教授,高分子系党委书记楼仁功老师,高分子系副系主任高长有教授,北京大学奚廷斐教授,中科院长春应化所陈学思教授,香港大学Kelvin Yeung教授,华人生物材料协会代表杨健教授,高分子系系主任助理安全福教授,研究生科沈通老师、系团委书记夏雷老师等同来自国内外18所院校的四十名学员及嘉宾参加了本次开幕式。

下午学员们分别参观了玉泉校区和紫金港校区部分生物材料实验室,到科研的第一前线学习、交流。

8月2日上午,学员们参加了国际生物医用材料研讨会(International Forum of Biomedical Materials,简称IFBM),听取了国内外教授们的报告。

部分学员还进行了Poster展示,介绍了自己的研究成果。

下午,学员们进行了3min的PPT展示,介绍各自的课题研究及进展,进一步加深了相互之间的了解。

8月3日上午,学员们听取了部分海内外优秀教授的报告。下午,举行圆桌会议,来自韩国、日本、美国、新加坡、中国的生物材料领域七位杰出的教授为学员们答疑解惑,传授科研、人生宝典。

8月4日,学员们来到著名的杭州未来科技城——海创园,参观梦想小镇互联网村,了解互联网创业的相关知识。

8月5日,学员们来到绍兴海圣医疗器械有限公司参观学习,体验了从实验室到真正的工厂的不同。

随后,参观了锐创生物孵化平台,了解生物材料领域创业的相关扶持政策、流程等事宜。

暑期学校很快结束,学员们获益匪浅,纷纷表示感谢这次活动,让大家相互认识、了解,希望以后继续保持联络,共同在生物材料领域,做出卓越成就。