高长有教授荣获国际生物材料科学与工程学会联合会Fellow终身荣誉称号
时间:2016-05-27 13:53 来源:未知 作者:polymer 点击:

2016年5月17-22日,第十届世界生物材料大会在加拿大蒙特利尔召开。浙江大学高分子系高长有教授在本次大会上荣获国际生物材料科学与工程学会联合会授予的“国际生物材料科学与工程学会联合会Fellow”终身荣誉称号。这代表了高长有教授在国际生物材料科学与工程领域取得的杰出学术成就和地位。

创立于1980年的国际生物材料科学与工程学会联合会(International Union of Societies for Biomaterials Science and Engineering,IUSBSE),是一个非政治性的、非赢利的学术组织,旨在促进国际生物材料科学与工程、教育与管理、产业等领域的交流与合作,选举国际生物材料科学与工程Fellow,组织四年一次的世界生物材料大会,促进生物材料、组织工程与再生医学的发展。其设立的“生物材料科学与工程终身荣誉称号”(Fellow, Biomaterials Science and Engineering,简称FBSE)授予由各国生物材料学会推荐、世界顶级专家逐级筛选出的国际著名生物材料专家,每四年推选一次,是世界杰出生物材料专家的终身最高荣誉称号,入选者均为生物材料科学与工程领域拥有杰出学术地位和成就的科学家。

高长有教授获得该国际荣誉不仅体现了浙江大学高分子系生物医用材料研究的国际地位和学术影响力,也为我系的国际学术交流与合作提供了更多的机会,有力促进了我系及浙江大学的生物医用材料方向的发展。