迈入学术殿堂,聆听大师之声——程正迪教授学术报告顺利举行
时间:2016-04-03 23:37 来源:未知 作者:polymer 点击:

2016年4月1日下午3点,美国工程院院士程正迪教授应高长有教授的邀请,在高分子大楼228会议室给我系师生作了一场非常精彩的报告。

程正迪教授是国际著名的高分子科学家,美国工程院院士,世界华人大奖获得者,美国热分析学会、美国物理学会、美国先进科学学会、美国化学会高分子分会会士,中国化学会荣誉会士。其学术专长在于凝聚态聚合物、液晶、表面活性剂和胶束,在不同时间尺度上研究材料的结构、相互作用、响应性和动力学工程等。他的研究包括电子和光学材料、先进功能材料的热力学转变过程、介稳态动力学、规则结构和形态,以及表界面结构等。

会上,程教授向我们介绍了其课题组最近的研究成果,展示了“纳米原子”的制备及其组装过程中精确的晶相调控。除此之外,程教授还向我们传授了科研中“十年磨一剑”的执着态度。程教授的演讲内容精彩纷呈,现场气氛活跃,让我们受益匪浅。报告结束,老师同学们与程教授展开热烈地交流讨论,探讨了更多科研方面的问题。

图 高长有/ 文 庞倩