课题组欢迎新同学们的加入!——记2015年秋学期破冰活动(一)
时间:2015-09-22 22:03 来源:未知 作者:polymer 点击:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时,课题组也迎来了张昊岚、郑晓闻、沈涛、陈津、庞倩、董志瑞六位2015级研究生新生以及来自德国莱比锡大学的交流生Thomas。9月11日下午,即新生报到的第二天,我们课题组迎新工作已进行得如火如荼。
    为了让我课题组新生与老生更好地相互熟悉,我们组新老生在情人坡草坪上围坐一圈。初入浙大不到两天,同学们对于学校的已有各不相同的感受,但对于我浙玉泉的风景以及人文气息、历史积淀,大部分新生都印象深刻。新生们简单地作了自我介绍,介绍自己的家乡,自己的爱好以及本科学校等。有的新生还找到了我们组的老乡,就像找到了亲人。而老生们没闲着,根据自己在我浙多年的经验,给新生们讲述了玉泉各个食堂的特色,以及学校周围的衣食住行情况,让吃货们开心不已。
    当天晚上,课题组二年级的学生还一起临时组织了一次聚餐,希望借此机会欢迎新生们的到来的同时,欢送各位毕业的师兄师姐奔赴美好前程。看着我们高组大家庭又补充进了那么多新鲜的血液,大家都由衷的开心,开学以来近30位同学首次齐聚,其乐融融。用餐完毕后,更是有唱歌、“狼人杀”等相当多的小活动。本次迎新活动也在一派愉快的氛围中结束了。
    希望课题组这个大家庭在给新生们传递正能量的同时,也能向毕业的师兄师姐们传达这一份初秋的暖意。

文/杨辉 郑伟伟 图/陈昕怡