韩国延世大学In-Seop Lee教授讲座顺利进行
时间:2015-03-29 19:11 来源:未知 作者:polymer 点击:
  2015年3月17日,韩国延世大学In-Seop Lee教授受邀在我系做了题为“Inorganic Layers as a drug carrier”的学术报告。In-Seop Lee教授目前主要的研究方向是生物医学材料和生物纳米技术。在本次报告中Lee教授从金属、高分子、陶瓷材料的发展史讲起,分析了各种材料在力学性能、生物活性等方面的优缺点以及生物材料表面对细胞黏附、增殖、分化以及凋亡的重要影响。结合自己的研究重点以在合金表面修饰磷酸钙膜材料对骨关节修复效果的为例,讲解了无机涂层在生物材料方面的应用。报告最后,在与老师同学的进一步交流中,,Lee教授与师生讨论了生物材料表面涂层测试的技术问题。
  本次报告让我们从无机的角度更加系统全面地了解生物材料表面涂层的重要作用,印象深刻。
文:杨辉 / 图:张德腾