记课题组2014-2015秋冬学期总结活动
时间:2015-03-04 08:46 来源:未知 作者:polymer 点击:

光阴荏苒,时光如梭。在2014-2015学年秋冬学期即将结束之际,课题组也迎来了这一学期的学期总结。2015年1月31日上午九点,总结在高分子楼228室正式开始,与会的有高长有老师,马列老师,仝维鋆老师,毛峥伟老师以及全体支部成员。

总结开始,首先由包括博士后、博士研究生和硕士研究生在内的三十余位成员依次进行了对这一学期的总结。总结内容不仅包括这学期在实验方面所做的主要工作与突破性进展,也包括了参加的学术活动,参加的社会实践及切身体会,更有不少生活上的感悟与收获以及对当今社会上一些热门事件的独到见解。最后是对于这一学期工作上的不足与改正、自我反省以及对于下一学期的计划与展望。值得一提的是,不少同学都意识到了锻炼身体的重要性,所谓“身体是科研的本钱”,大家都毫无保留地分享了其在工作生活中带来的好处。期间,高长有老师不时对于报告中的错误与疑点提出疑问,提出批评与指正,给出意见与建议,也让同学们受益匪浅、收获颇多。

接下来,由课题组的几位老师:毛峥伟老师、仝维鋆老师以及马列老师,对行将结束的这一学期进行了总结。总结主要分为教学与科研两个方面:在教学方面主要是所教授课程、带本科生的SRTP项目以及毕业设计等内容,而科研方面则总结了实验进展、申请的项目、发表的论文以及所获专利等方面。而马老师对于时光一年又一年匆匆的感慨,也让不少同学表示要努力工作科研,定不辜负大好的青春韶光。

最后,由高长有老师进行总结。他首先对大家这一学期在实验室的工作进行了肯定并感谢大家对实验室的贡献,其次对实验室工作的不足提出了批评与指正,最后对新的一年实验室工作也提出了几点新的要求,并希望大家的工作能再上一个新的台阶。

总结大会结束后,课题组老师同学们在KTV唱卡拉OK,不少同学展现了绝妙嗓音和完美唱功,引得同学们一阵阵掌声和一次次欢呼。晚上课题组大家庭进行了聚餐,在温暖和睦的氛围中结束了此次的学期总结活动。

文:郑伟伟 / 图:陈昕怡