美国匹兹堡大学William R. Wagner教授学术报告会
时间:2014-11-01 23:29 来源:未知 作者:polymer 点击:

2014年10月31日晚,美国匹兹堡大学教授兼McGowan再生医学研究所主任William R. Wagner教授应我系之邀,在高分子大楼228进行了一场生动深入的学术报告。生物医用大分子研究所高长有教授主持了本次会议,我系研究生和本科生纷纷前来聆听学习,现场座无虚席。

在高长有教授简要的介绍和同学们热情的欢迎之后,Wagner教授展开了题为《Regenerative Medicine for People and Economies》的报告。他从匹兹堡大学的创建、McGowan研究所的研究模式、再生医学的发展逐步切入,举例讲述了组织工程材料、人造器官等以及其临床应用,并讲述了再生医学材料的问题和发展。报告中还插入了鲜活的视频,给予同学们更直观真切的感受。报告的结尾,幽默的Wagner教授还提到了万圣节的习俗,分享了他儿子的可爱照片,并在这万圣节前夜给大家送上了祝福。

最后,大家踊跃提问发言,Wagner教授作出了详细严谨的回答。报告会在大家又一次热烈的掌声和深深的敬意中圆满结束。

本次报告使同学们开拓了视野丰富了知识,对再生医学有了更系统和深刻的认识。同时也体现出了我系与国际学者的亲密联系,期待以后更多知名教授前来传授与分享!