研究所举办之江科学论坛——国际生物医用材料研讨会(上)
时间:2014-10-30 08:27 来源:未知 作者:polymer 点击:

十月的杭城早已渲染了浓郁的秋意,位于西湖边上的杨公堤更是金光熠熠,秋色连缀。10月28日-31日,国际生物医用材料研讨会(IFBM) 首次在中国杭州召开,美丽的杭城迎来了许多来自国内外的学者、专家、老师、学生和企业代表们。此次研讨会与之江科学论坛相结合,重点围绕纳米生物材料与生物材料界面的专题开展。会议由浙江省自然科学基金委员会、浙江大学生物医用大分子研究所主办,由浙江省自然科学基金委员会,国家自然科学基金,教育部,浙江大学赞助。

此次会议围绕着纳米结构与胶体材料的制备与分析、药物传递材料与系统、检测与诊断用生物材料、组织工程与再生医学材料、生物材料的表面与界面、生物医用产品和生物相容性六个专题展开,设有多个分会场,为期3天的会议共有3个大会报告,49个Keynote报告,19个invited报告,共展出77张poster。

组委会主席、浙江大学高分子系高长有教授主持大会,匹兹堡大学William R. Wagner教授致辞,浙江大学党委副书记任少波代表学校致辞,省科技厅副厅长致欢迎词,法国化学家、诺贝尔化学奖得主Jean-Marie Lehn代表本届科学委员会致辞并宣布会议正式开始。接着,Jean-Marie Lehn教授、四川大学的张兴栋院士和德国马普所Peter Fratzl教授分别作了题为“DYNAMIC MATERIALS: Towards Functional Adaptive Materials”、“Biomaterials for Inducing Tissue Regeneration: The New Era of Biomaterials”、“Hierarchical structure of bone – deformation, fracture, healing”的大会报告。

28日下午就Nanomaterials & Nanomedicine、Materials for tissue engineering and regenerative、Surface and interface of biomaterials三个分会场进行了学术探讨,报告吸引了国内外同行的高度关注,报告期间掌声络绎不绝,参会的同学、代表们热烈交流,讨论激烈。

让我们期待后面更精彩的报告!