课题组成员参加研究生学术论坛
时间:2014-10-17 10:09 来源:未知 作者:polymer 点击:

由上海市学位委员会主办、东华大学承办的2014年上海市“生物材料与组织工程”研究生学术论坛于2014年10月9-10日在东华大学松江校区举行。本次论坛邀请生物材料和组织工程领域的院士和知名学者如曹谊林,戴尅戎等作了前沿报告,并开展了研究生优秀论文宣讲与点评、评选优秀论文报告和优秀墙报奖等活动,对获奖学生颁发证书和奖励。为相关领域研究生们搭建了学术交流平台,加强学术联系,拓展学术视野,培育创新精神,提升科研能力。

本课题组代元坤,李陆艳,胡彬,吴赛,李秀媛五位同学参加了此次大会。

其中,代元坤同学作了题为“可用于软骨修复的纤维蛋白大孔支架的研究”的口头报告,得到了广泛关注,其余四位同学作了相关研究课题的墙报展示。经过激烈的竞争和角逐,最终代元坤同学获得口头报告鼓励奖,胡彬同学获得优秀墙报奖。

通过本次大会,课题组展现了本组的优秀科研成果,另一方面也加深了与国内同行的交流,扩大了在国内生物材料界的影响。