记课题组成员参加中国生物材料学会2013年大会
时间:2013-12-26 18:20 来源:未知 作者:polymer 点击:

中国生物材料学会2013年大会于2013年12月20日-23日在深圳举行。本次大会是我国生物材料界的一次高水平学术盛会,汇集了国内外大专院校、科研和医疗机构、企业、以及管理部门等从事生物材料研究、应用、生产和管理的学者和专家,就生物材料相关领域的新理论、新方法、新材料、新发现,以及进一步发展的重点,特别是成果转化等进行交流和研讨。

本课题组高长有教授、马列教授、毛峥伟副教授及张元洪、俞维、刘小凡、张盼四位同学参加了此次大会。

高长有教授主持了“皮肤组织修复材料”的专题报告,并受邀在“生物材料的表面/界面”的专场报告作了题为“PHEMA/YIGSR互补梯度选择性诱导内皮细胞定向迁移”的口头报告,得到了国内同行的高度关注和评价。

马列教授在“皮肤组织修复材料”的专题会场报告中作了题为“基因活性皮肤原位诱导再生材料”的主题报告,展现了课题组科研工作的进展,同样得到了与会学者和专家的一致好评。

毛峥伟副教授在大会上作了题为“微粒理化性质调控细胞胞吞和细胞功能的研究”的口头报告,同样得到广泛关注。

此外,在大会上课题组同学也有出色表现。俞维同学作了题为“三维动态环境对纳米微粒胞吞和细胞毒性的影响”的口头报告;张盼同学作了题为“具有pH值传感功能的微胶囊的制备及性能研究”的口头报告。

通过本次大会,课题组展现了本组的优秀科研成果,另一方面也加深了与国内同行的交流,扩大了在国内生物材料界的影响。