Helmuth Möhwald教授学术报告
时间:2013-09-26 22:17 来源:未知 作者:polymer 点击:

2013年9月23日15:30,Helmuth Möhwald教授应邀在高分子大楼学术报告厅举行学术报告。Helmuth Möhwald教授是欧洲科学院院士,其研究的胶体与界面领域处于世界领先水平。此次题为《Drug Reservoirs in Bio- and Nanosciences》的报告不仅让我们了解了Möhwald教授的研究工作,同时也展示了该领域最前沿最新颖的研究成果。

Helmuth Möhwald教授介绍了(1)Fabrication of Capsules、(2)Complex Capsules、(3)Applications、(4)Surface Treatment by Ultrasound四方面的内容。教授所做的工作出彩、吸人眼球,演讲又极有趣、深入浅出,博得了在场所有人的掌声。演讲结束后,教授与在场的老师们、同学们进行了学术探讨,同时也解答了同学的不少问题。

通过这次报告会不仅使我们增长了知识,也让我们了解了仿生系统、界面动力学等领域的国际前沿水平。祝愿课题组能够在科研上取得更高的成就!