课题组博士研究生前往西班牙交流学习
时间:2013-09-15 11:40 来源:未知 作者:polymer 点击:
    2013年6月起,课题组的博士研究生李博被派往西班牙生物材料中心进行为期三个月的合作研究。在研究中心Sergio E. Moya老师的指导下,李博与Joseba Irigoyen Otamendi开展了合作研究。研究工作主要围绕“聚电解质在SiO2纳米粒子表面层层组装行为”进行。这一交流活动是在欧盟玛丽居里人才交流项目的资助下进行的。
    在过去的两年中课题组已经派出了10名博士研究生对西班牙生物材料中心、德国莱比锡大学、德国夏洛蒂医学院、芬兰职业健康研究所等欧盟合作方进行访问并开展合作研究,并且在接下来的3年中,还将派出6-8名博士研究生到德国莱比锡大学、西班牙生物材料中心、芬兰职业健康研究所等单位进行交流和合作研究。通过这种交流,将给课题组的同学们提供一个很好的机会到世界一流的科研单位进行学习工作,并且体验欧罗巴丰富多彩的文化氛围。