高长有教授带领课题组成员参加第四届亚洲生物材料大会
时间:2013-07-01 23:34 来源:未知 作者:polymer 点击:

2013年6月26日至6月29日,第四届亚洲生物材料大会(The 4th Asian Biomaterials Congress)在香港举行。亚洲生物材料大会是亚洲生物材料的官方会议,代表了来自亚洲和澳大利亚的联盟成员。作为两年一届的盛会,亚洲生物材料大会已成功在日本、新加坡和韩国举办。本届大会涵括了生物材料领域的科学与工程、生物技术、生物力学、临床研究与应用等众多前沿课题,旨在提供一个连接研究者和企业家的平台,促进亚太地区生物材料的开发和创新。

本课题组高长有教授及邓君、李慧英、孙明聪、王春芬等同学参加了此次会议。高长有教授受大会主办方邀请,作了题为“用于调控细胞迁移和细胞胞吞的生物材料设计(Designed Biomaterials for Regulating Cell Migration and Cellular Uptake)”的主题报告,获得了国内外同行的关注及高度评价,引起了广泛反响。

此外,在本次大会上,邓君同学作了“不同厚度的PHEMA材料对蛋白吸附和细胞行为的研究(The Role of Plasma Proteins on Different Thickness of Phema-Modified Surfaces to Cell Adhension and Migration)”的口头报告;李慧英同学作了“基于邻硝基苄基衍生物的光响应微胶囊(Photo-responsive Microcapsules Based on o-Nitrobenzyl Derivatives)”的口头报告;孙明聪同学作了“接有不同PEG链密度的硅片表面对蛋白吸附和细胞行为的影响(A Correlation Study of Protein Adsorption and Cell Behaviors on silicon Wafers with Different PEG Chain Densities)”的口头报告;王春芬同学就基因在支架材料上的释放作了海报展示。

通过本次大会,本课题组加深了与国内外同行的交流与合作,扩大了影响。几位同学通过这一机会也得到了极好的锻炼。