高长有教授等组织世界生物材料大会专题报告会
时间:2012-06-11 10:30 来源:未知 作者:polymer 点击:

负载生物活性因子,如生长因子等蛋白或DNA/RNA等基因的支架在组织修复与再生过程中能够原位调控组织细胞的增殖、迁移和分化,具有更好的治疗效果,是生物活性支架的一个重要研究前沿。由于本课题组在这一领域,尤其是负载基因活性支架方面的出色工作和广泛影响,高长有教授、马列教授和毛峥伟副教授在第九届世界生物材料大会(The 9th World Biomaterials Congress)上共同组织了“Functional cell scaffolds combined with protein and gene”的专题报告会(Symposium)。该报告会由中国科学院院士浙江大学沈家骢教授任主席,爱尔兰生物材料学会主席A. Pandit教授、新加坡国立大学S. Venkatraman教授担任副主席。邀请世界生物材料学会会士、日本著名生物材料学家、东京大学Yasuhiko Tabata教授做了题为“Biomaterial design of cell scaffold for regenerative therapy and stem cell biology”的主题演讲(keynote lecture)。在两个小时的专题报告会中,来自美国、加拿大、日本、新加坡、中国香港和中国大陆的7名报告者做了精彩的报告,其中马列教授做了题为“TGF-beta1 Activated PLGA/Fibrin Gel/MSCs Hybrids for the Restoration of Full Thickness Cartilage Defects”的口头报告。专题报告会受到各国参会者的广泛关注,吸引了100余名代表参加。

图为专题报告会结束后,该专题组织者、主席和邀请报告人合影

从左至右:高长有教授、Venkatraman教授、Tabata教授、Pandit教授、马列教授