我课题组举办毕业组友交流会
时间:2012-06-09 12:07 来源:未知 作者:polymer 点击:

5月31日晚,借生物医用大分子研究所召开国际生物材料研讨会的机会,课题组邀请部分已经毕业的组友重返母校,在高分子附楼二楼举办了一次交流会。本次交流的主旨是让已经毕业、正从事着各行各业的师兄师姐们为大家分享各自的工作学习经历和感悟,力求能为给课题组现有的师弟师妹们带来收获和鼓励。

交流会在高长有老师的主持下开始,并以轻松活泼的形式进行着。到场组友有俄亥俄州立大学助理教授管建均、宁波大学人体解剖与组织胚胎学系主任竺亚斌教授、浙江工业大学冯杰副教授、匹兹堡大学研究助理教授洪奕、约翰霍普金斯大学毕业现在杭州创立高科技企业的刘兴宇博士、金陵科技学院胡小红博士、上海师范大学王丰博士、巨石集团研发工程师周杰和朱一博士、目前在西班牙国家生物材料中心攻读博士学位的邱媛等。他们和在我组继续工作的马列、仝维鋆和毛峥伟老师分别向大家介绍了自己曾经的学习生活,重温了各种在实验室发生的趣事,聊到兴头上,其他当事人也纷纷加入了谈论,把交流会变成了轻松地闲聊和叙旧。同学们在了解到当时科研条件艰苦的同时,也为师兄师姐们潜心研究、苦中作乐的精神所感动,并就各自心中的疑问向师兄师姐们提出,得到了自己想要的答案。

这是我组第一次举办类似的交流活动,希望各位同学通过此次交流,在生活和科研工作方面都能有所启发,同时也祝愿我课题组能在接下来的日子里取得更加丰硕的成果,培养出更多的人才。