热烈祝贺韩璐璐同学通过博士学位论文答辩!
时间:2012-03-07 18:47 来源:未知 作者:polymer 点击:

3月5日,我组韩璐璐同学进行了博士学位论文答辩。答辩委员包括来自材料系的翁文剑教授,生命科学学院的邵建忠教授,以及高分子系的徐志康教授、胡巧玲教授和高长有教授。

韩璐璐同学就其在博士期间的研究工作与在场的答辩委员、各位老师和同学进行了详细介绍。韩璐璐同学博士期间的课题内容主要包括不同浓度的盐溶液处理后的聚电解质多层膜的物理化学性质的研究,基于该多层膜的二维梯度材料的制备、该多层膜的表面图案化以及对平滑肌细胞迁移行为的影响。选用聚苯乙烯磺酸钠(PSS)/聚二烯丙基二甲基铵盐酸盐(PDADMAC)聚电解质多层膜体系,通过在1-5M NaCl溶液中的后处理调控多层膜的结构和物理化学性质。由于该多层膜表面性质的不同,平滑肌细胞在其表面表现出不同的迁移行为。采用注射法得到的梯度浓度的盐溶液处理多层膜,就可以得到表面物理化学性质梯度渐变的多层膜材料。将该梯度材料与图案化处理技术相结合,可以实现平滑肌细胞在该多层膜表面上的取向和定向迁移。

经过答辩委员会各位老师的讨论,一致同意韩璐璐同学通过博士学位论文答辩。祝贺韩璐璐同学完成其博士研究工作,顺利通过博士学位论文答辩,望其在今后的工作和生活中万事如意,一路顺风!