给申报本组SRTP的同学的一封信
时间:2012-02-20 13:05 来源:未知 作者:polymer 点击:

各位同学:

大家好!

又到了一年一度的本科生同学申请SRTP项目的时间了,目前已经有8名同学申请来我们课题组做SRTP。我们课题组一直以来受到了同学们的很大关注,同学们到我们课题组进行SRTP训练的热情也很高涨。有些同学对我们课题组关于SRTP训练的情况还不是很了解,现做一简要介绍。

本课题组以高长有教授为课题组长,另外有马列教授和仝维鋆、毛峥伟副教授,主要研究方向为织修复与再生医用高分子材料、细胞迁移与分化诱导材料、胶体微粒与细胞的相互作用和自组装微胶囊。老师和研究方向的具体介绍可以看网站相关栏目。预计本届SRTP学生招生人数在12左右。

整个课题组对所有的学生实行统一的管理政策。课题组实行弹性的工作时间制度,同学们可以根据自己的学业计划自由安排实验时间。同时也会根据各位同学工作时间和最后结题答辩的情况给予一定的补助。经过与目前正在做SRTP训练同学的沟通,确定课题组的管理规范及奖励措施如下:结题答辩优秀的同学每人奖励300元,良好奖励100元;整个SRTP项目期间(一年)的工作时间达到300小时以上,额外补助基础津贴(工作时间x0.5元/h)。

我们课题组各位老师和研究生同学将尽全力培养和训练来参加SRTP的同学。我们也坚信“天道酬勤”和“一分耕耘一分收获”,所以希望各位同学能够积极主动地参与SRTP并且真正投入时间和精力,使自己得到良好的训练并得到相应的回报。往届在我们课题组参与SRTP项目的同学也取得了很好的成绩。例如2000级本科生王浡在本科期间就发表了多篇SCI论文;2008级谢阳和刘梦颖同学在材料化学类核心期刊Journal of Materials Chemistry(影响因子5)上发表论文;2008级徐健荃同学也分别在Journal of Materials Chemistry和Chinese Journal of Polymer Science上发表论文。课题组的老师也非常欢迎优秀同学继续在课题组攻读博士或硕士学位;也乐于推荐优秀的同学到国内外知名大学攻读研究生。

最后再次欢迎各位同学加入我们课题组。如需进一步咨询,可以直接联系各位老师,联系方式见“人员信息”。

浙江大学组织修复与再生医用高分子材料课题组

2012年2月20日