Sergio Enrique Moya 博士受聘担任浙江大学兼职研究员
时间:2011-03-28 20:46 来源:未知 作者:admin 点击:
2011年3月24日,西班牙国家生物材料中心Sergio Enrique Moya博士受聘浙江大学兼职研究员仪式暨学术报告会在高分子楼二楼会议室举行。高科学与工程学系系主任徐志康教授、系党委书记王庆文副教授及高分子系其他师生等出席了受聘仪式。聘任仪式由生物医用大分子研究所的副所长高长有教授主持。

首先,高长有教授向师生们简单介绍了Moya博士的情况,并对Moya博士成为浙江大学的兼职研究员表示欢迎。随后,徐志康教授向Moya博士颁发了浙江大学兼职研究员聘书并为其佩戴浙江大学校徽。最后,Moya博士表达了他此时激动的心情,并希望在今后可以和浙江大学长期合作。

聘任仪式结束后,Moya博士为到场的师生们带来了一场题为“From soft matter nanofabrication to nanomedicine and safety issues of nanomaterials”的学术报告。他为师生们介绍了聚合物分子刷、胶体微粒的制备、表面修饰及其与生物体的相互作用以及在药物释放等方面的应用,引起了师生们的极大兴趣。报告结束后,Moya博士与师生们进行了现场互动,师生们对自己感兴趣的问题进行了较为深入的讨论。最后,高长有教授对Moya博士表示了衷心的感谢,也期待Moya博士为浙大的发展做出更大的贡献。